Amiga

Amiga...

Amiga... teu nome é ALEGRIA;

Pois com tua graça e o teu jeito

Vem contagiar-me todos os dias.

Amiga... Teu nome é BELEZA;

Composto assim com a tua alma

De dignidade e nobreza.

Amiga.. Tua bolsa é a CONFIANÇA;

Pois carregas incansavelmente

Meus segredos e minhas lembranças.

Amiga... És companheiro da PAZ;

Pois percebo que ela inunda seus caminhos

Chega junto contigo e se vai quando tu vais.

Amiga... Teus gestos são CARINHO;

Revelam a tua bondade

Aos que cruzam o teu caminho.

Amiga... Quão DOCE é o teu falar;

A meiguice flui dos teus lábios

Como mel a destilar.

Amiga... Teu ofício é ENSINAR;

E o faz com maestria,

Ensina aos que te cercam

Que a vida é uma bela poesia.

Por Joelma Rocha

Joelma Rocha
Enviado por Joelma Rocha em 15/11/2011
Código do texto: T3337761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.