O SEU PRESENTE

O SEU PRESENTE

Sei o que o barulho diz nessa época,

Muitas compras, muita correria,

Muitos passos perdidos no consumo,

E fico pensando se, por um breve dia,

Teremos como presente a alegria de agir

Segundo nossa própria alma...

Sei que o tempo escorre sem demora,

O tempo é uma escola que a ilusão não freia,

E chega o momento em que a razão implora

A luz que nos guiará de volta à ceia,

Ceia de risos brilhando pela vida afora,

Refletindo a paz, profusa, inteira ou meia...

Por isso, volte, volte o mais rápido possível,

Volte a ser você mesmo, afinal,

Brinde sua vida com um sorriso incrível,

Pois tudo passa, bem ou mal,

Volte a sentir a luz no invisível,

Como um presente de natal,

O maior presente de todos:

O seu sorriso insubstituível,

Além de tantas avenças,

O sentido humano que a alegria traz,

Sem, jamais, cobrar recompensas.

---