UMA PERCEPÇÃO

PERCEPÇÃO

O que levamos da vida é o que fazemos dela,

Nisso não há grande mistério,

E muito depende do nosso critério

Para esculpir no tempo alguma boa ideia...

Nós levamos da vida o que fazemos dela

E cada passo tem a sua história,

Seja curta, grande ou simplória,

Seja um traço breve na aquarela,

Seja um sorriso sem muita glória,

A vida recicla conceitos numa tela

Desenhados no espaço da nossa memória...

E tudo isso pode ser teórico,

Tudo isso pode ser banal,

Mas não levamos nada de qualquer matéria

A não ser os atos e o ponto final:

Por isso, rir até da cena séria

Pode ser o remédio substancial.

---