MUITO OU POUCO ?

MUITO OU POUCO

Às vezes, falamos muito sem dizer nada,

Falamos tanto que não compreendemos

Os sentimentos deixados pela estrada,

Os pensamentos sonhados, mais ou menos,

Em trechos lentos que a memória brada

Perguntando à vida o que ela quer do tempo...

Outras vezes, porém, falamos pouco a pouco,

Mas dizemos tanto que não percebemos

As expressões por trás do silêncio rouco,

As intenções e atos grandes ou pequenos,

Os gestos partidos como um sonho louco,

Desenhando ideias que nem mesmo temos...

E, no fim, o que importa mesmo é a sinceridade,

Pois não há medida absoluta para o que dizemos,

Ninguém determina, ao certo, se mais cedo ou tarde

A vida trará êxitos, mais ou menos,

Sendo assim, o muito (ou pouco) que nos invade

Depende das percepções que agora temos.

----