COMO ENTENDER ?

ENTENDER...

A vida, por vezes, é tão difícil que não entendemos

O motivo de tantos dilemas humanos,

E tentamos seguir sorrindo, mais ou menos,

Tentamos distrair os enganos,

Pensamos nas hipóteses em termos,

Traçamos ideais, metas e planos,

Mas, no fundo, será que obtemos

A resposta justa que tanto almejamos ?

Sim, a vida é misteriosamente inquieta,

Imprevisível, muitas vezes, em tudo que há,

Entre dias que passamos no sentido de alerta,

Noites pensando em contas a pagar,

Contas e contos de uma só descoberta,

A existência é incerta como o delírio do mar.

---