LIÇÃO DA VIDA REAL

Gustavo chorava descontroladamente...

seu amiguinho se foi.

Um carro partiu seu coraçãozinho de menino sonhador,

levando para o além os anseios

de uma amizade ímpar,

onde falava mais forte o amor.

Seus pais ocupados com os afazeres do dia

nem perceberam a tristeza do seu olhar.

Num cantinho da casa...

mãos nos olhos, lágrimas a mil,

o pequeno Gustavo sentia a perda naquele imenso vazio.

E saiu de casa as escondidas,

caído ao lado de uma janela se pôs a lamentar.

Ninguém deu falta... dessa pequenina vida,

que não via mais saída

para fazer seu amiguinho ressuscitar.

Eu o vi encolhido

e me determinei em saber o porquê dessa situação.

Ele com voz trêmula disse: “tia meu cãozinho morreu,

quero-o de volta, pede pra Deus”.

Carreguei-o e, lhe falei:

-Seu amiguinho agora está no céu,

cercado de anjinhos

e coberto por um lindo véu.

Se você ficar triste... ele ficará também,

mas se você sorri e se lembrar de como eram felizes,

ele com certeza vai ficar bem.

No céu dos bichinhos todos os machucados são curados,

eles nunca ficam velhinhos,

porque Deus os faz esquecer da dor

e de todo passado.

De repente,

Gustavo parou de chorar e sorriu em seguida.

Eu o desci de meu colo,

peguei alguns chocolates

e fiz a vida dele ser mais colorida.

Ele agradeceu, saiu sorrindo

e chamou sua mãe que até então,

ainda não havia dado falta do sumiço do menino.

E eu percebi a grandeza de ter um coração de criança,

que ama para abraçar todas as possibilidades

da tão necessária esperança.

Criança que confia no momento

e na mudança de procedimento,

vê a facilidade de desencadear um novo aprendizado

como prova de simples ensinamento.

Cristo nos revelou que para obtermos a salvação

seria necessário voltar a ter um coração de criança.

E é fácil compreender

os desígnios do Pai e de sua tão magnífica aliança.

Deus nos quer livres de condicionamentos,

abastecidos de fé

e sem o ego que causa endurecimentos.

Quer que sejamos atentos ao seu carinho,

mansos de alma

e flexíveis à conclusão do seu bom caminho.

Vale trazer sua criança na nobreza de ação,

para uma experiência íntima e de grande valor.

Que é se empenhar pra ser uma realização

ativa e concreta de amor!

Fim desta, Cristina Maria O. S. S. - Akeza.

Muito obrigada por sua amizade de céu. Amo muito você e te desejo um Ano de muita Paz com Cristo.

Akeza
Enviado por Akeza em 15/01/2012
Reeditado em 04/06/2013
Código do texto: T3441472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.