AS 100 RAZÕES DA VIDA

AS 100 RAZÕES DA VIDA

Não me pergunte em quais razões da vida

Caberá o mistério simples de um sorriso,

O que sei, na verdade, não se abriga

Em qualquer resposta ou critério mais preciso...

Do mesmo modo, não me pergunte em quais razões

Reside o enigma incerto do tempo,

O que sabemos são apenas versões

De cada humano e crucial sentimento...

O que sabemos é tão pouco, de fato,

Que sobram hipóteses entre a luta e a paz,

Oscilando no pensamento inexato,

Tão incerto, loquaz e incauto...

Pois vivemos na perspectiva de mais

Alegria, que se converte em saudade,

E, sem razões, a vida leva e nos traz

100 razões para pedirmos "verdade".

---