Minha poesia foi inspirada pelo texto " Rascunho Roubado " do meu amigo e talentoso poeta Esporádico a quem dedico essas singelas palavras. Um dia ele me disse que sua poesia era seca e isso me entristeceu muito porque seco é aquilo que não tem sentimento, então eu respondi para ele num auge momento de drama e inspiração: Esporádico, sua poesia é como um botão de rosa que se abre lentamente ao ser regada pelas lágrimas emocionadas de quem a lê...


Esporadicamente Amiga



Naquela hora daquele dia
Suas mãos teceram a mais bela das poesias
Ainda se tratava de um rascunho no papel
Mas ele já imaginava o sorriso despontando no rosto de Raquel
Dobrou o papel com cuidado e colocou na carteira
O sonho se rendeu ao trabalho árduo na semana inteira
Um descuido e a carteira aberta sobre a mesa
Tem dias meu amigo que lágrimas são o perfeito rascunho da nossa tristeza
Não adiantaria gritar pega ladrão
Poesia é o encontro perfeito entre a alma e o coração
A procura em vão o deixou triste demais
Não acredito em mais nada nesse mundo moça de Batatais
Perguntas foram feitas a flores sem perfume
O silêncio é o consentimento de quem sente ciúmes
Então nervoso ele saiu para a rua
Ao som de Caetano Veloso chegou até a desejar a lua
Sem jantar pois há muito não sentia fome
Trazia nas costas toda a responsabilidade de se tornar um homem
De frente para o mar ele jura que não chora
Até ver ela surgir na areia
Moça de carne e osso longe de ser uma sereia
Sua amiga de todas as horas
Não trazia firulas nem botões de rosas
Era pobre
Só trazia de presente um sorriso e duas mãos carinhosas
A amizade é a mais sublime forma de amor
Mesmo que aos olhos dos outros a gente nunca tenha valor
Ser bom nesse mundo dói mais ainda vale a pena
Todo couro endurece um dia até o de uma morena
Abraçe sua amiga e rodopie
Espalhe os sonhos e os meus cabelos em meio a maresia
Contra tudo e contra todos
Meu amigo Xandy sempre sorria
Saiba que também chorei nesse dia
Mas vim ver no seu rosto brilhar de novo a alegria
Quando num abraço apertado e sincero de amiga
Eu devolver para o seu peito a tão sonhada poesia...





                            
Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 27/01/2012
Reeditado em 27/01/2012
Código do texto: T3464680