AO INFINITO MISTÉRIO...

GRAZIE

Agradeço às horas que ensinaram tanto,

Ao tempo que passou e transformou verdades,

Aos sonhos vislumbrados em cantos,

E aos dias que trouxeram saudades...

Agradeço ao infinito mistério

Da vida, da mente e do mundo,

Agradeço ao que seja "profundo"

Por não revelar seu critério...

Pois se, de fato, soubéssemos tudo,

Não haveria qualquer graça nos dias,

Só haveria o tédio, em si, mudo

Que se perde nas horas vazias...

Por isso, agradeço ao presságio do tempo,

Agradeço ao que seja "impreciso",

Agradeço a todo simples momento

Que reflete a luz do seu riso...

Agradeço à esperança que há

No espírito simples, risonho ou mais sério,

E que ele reflita, no tempo e no mar,

A paz que brilhar no infinito mistério.

---