GÉRBERAS


                           pág. 49 Livro Doce Melodia
 
                      Para Sônia Andrade Noronha


       
Fiz este poema, quando recebi um vaso de gérberas da amiga
        Sonia, há alguns anos atrás. Coloquei-o em cima da mesa da
        cozinha e percebi que as cores dele e dos laços que enfeitavam
        eram da mesma tonalidade de alguns elementos que estavam
        nas pinturas das latinhas de bolachas que enfeitavam a mesa,
        então criei este poema.

 
 
                  Dois laços tão belos,
           Envolvem papéis,
           Lindos tons amarelos,
           pego então meus pincéis...
 
          Um cor de laranja,
          o outro cor de ouro,
          Cortados em franjas,
          no centro um tesouro...
 
          Duas flores sadias,
          perfeitas, tão belas...
          Você irradia,
          mais que aquarelas...
 
         Na mesa comprida,
         combinam com tudo,
         e tornam minha vida,
         perfeito estudo...
 
         Naquelas duas latas,
         onde biscoitos havia,
         Vejo as cores exatas,
         na manhã já tardia!
 
         Dois lindos canários,
         no galho de cerejeiras,
         É um perfeito cenário
         até pra bandejas...
 
         Na outra latinha,
         Tem vaso de cobre,
         Tem flor, tem rainha,
         e um coração nobre...
 
        Em tudo então vejo:
        a cor da energia,
        e no sol eu almejo,
        pra você, alegria!
 
        Duas gêmeas flores,
        são como dois sóis,
        e dois esplendores,
        pequenos girassóis...
 
         Se a amizade vai
         em forma de margaridas,
         nas minhas mãos ela cai,
         em flores, em vida!


         
( esta é uma republicação, a foto é de minha autoria, 
                           É a capa de meu livro DOCE MELODIA)
        
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 28/02/2012
Reeditado em 28/02/2012
Código do texto: T3526201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.