DIZER NÃO tarefa muito difícil
ninguém quer ouvir
foge c'mo louco
age c'mo pouco
sofre ao fugir
perde ao fingir
não sabe pedir desculpas
tudo passa... e a culpa...
ah, é do outro ao se permitir.

DIZER NÃO tarefa sofrida
doida e incompreendida
não se sabe ao certo,
o limite do outro...
que fica louco... ao ouvir...
NÃO,
mesmo que seja p'ra o bem...
mesmo que seja muito mais além.

DIZER NÃO dói mais em que fala...
pois, exala desconforto, mesmo sabendo,
que, dizer não, às vezes, é a única saída,
  sincera e concreta na combustão.

pois, ser amigo, às vezes, também dói...
passar a mão na cabeça, também corrói,
levando-o aos ermos dos infernos...
da solidão dos mundos e dos medos!

quero continuar... sempre assim:
a ser sincera e verdadeira...
mesmo dizendo... um NÃO
mesmo sabendo ser teu amigo:
errando, sorrindo...
chorarando, suportando...
engolindo...permitindo...
tudo isso faz - parte da solução.
 
dar o direito do perdão e da explicação,
eis a única receita do bom exercício....
p'ra ser verdadeiramente... IRMÃO
!
Elzana Mattos
Enviado por Elzana Mattos em 11/03/2012
Reeditado em 11/03/2012
Código do texto: T3547758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.