HERMÍNIA ROHEN - POETISA GUERREIRA

Poesia em Acróstico

 

H ercúlea é sua força,
E ncantas com tua sinceridade,
R ohen, se chama a poeta moça,
M ulher guerreira, sem falsidade.
 I ndulgente até demais,
N atureza alegre, pratica a igualdade, a paz,
 I nclusive se rico ou pobre; tanto faz...
A ssim é Hermínia; pura claridade!

R indo, chorando, "poetisando" sem distinção,
O nde escreve no Recanto, pura recitação...
H oje, conheço-te como a minha mão,
E liminas a tristeza pela raiz,
N atureza é a sua fonte, te faz feliz...

P ostura incomparável, imensurável,
O uro em armação,
É s como pedra de anel:
T aurina justiceira mas sonhadora; puro mel...
 I gnora quando não gosta,
S eguindo e sentindo a cigana intuição,
A paixonante e apaixonada, rico coração!

G alante é sua vida, gosta de emoção,
U ma filha do Vento, equilibrada, lindo furacão;
E quando sofre deslealdade, tem grande proteção...
R acional por vezes,
R indo sempre após chorar dos revezes,
E is que aqui está escrito por mim,
 Í mpar na comparação, admirável enfim...
R epetindo seu perfil;
A cróstico fiel, pois Hermínia é assim!









 

nota do autor:
-"Conhecer melhor Hermínia
é se permitir constatando
que o ser-humano ainda vale
a pena em ser melhor
descoberto!"





(*) ...visite a página da poetisa, é um bom início!





rev













 
Facuri
Enviado por Facuri em 16/03/2012
Reeditado em 07/10/2014
Código do texto: T3557163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.