Conheço Dona Tuga,
Uma Velha Tartaruga,
Que Adora Tocar Tuba;
 

Ensinou-Me A Dieta Da Uva,
E Gostar Do Banho De Chuva,
Chapéu De Couro e Fina Luva;
 
Ela Vive Sempre Rindo, De Boa.
Apesar De Lenta, Nunca Fica À-toa.
Ao Lado Dela, Nossa!!! O Tempo Voa.
 

Jamais Foi Vista Com Tramóia;
Nem De Trelelê Mais A Jibóia,
Não Sofre Por Pura Paranóia.
 
Sempre Aonde Chega, Arrebenta.
Peixe Grande; Essa Moça Enfrenta.
É Da Obra, Todo Tipo De Ferramenta.
 

Estou Para Ver, Outro Ser, Tão Especial.
Nunca Dá Se Quer, Ouvidos Para O Mal.
Energia É Total, Invejável Seu Super-Astral.
 
Convivendo Com Tal Vivente, Aprendi:
Precisamos Para Tudo Muito Sorri,
E Até De Nosso Próprio Mau, Ri!!!
 

Em Nós, Outros Vão Se Espelhando,
Também Eles Irão Se Moldando,
E Esse Mundo; Estaremos Melhorando!!!
 

Pequena Poetisa-Vana Fraga