BOM DIA

BOM DIA

Um dia chegarei dizendo bom dia

A todas as horas que passaram pela mente,

A todos os dias que se foram, de repente,

A todos os risos que quiseram alegria...

E nesse dia só direi bom dia,

Não direi nada sobre a injustiça e a sutileza,

Farei piada entre o tempo e a nostalgia,

Nas ondas simples de uma correnteza...

Nesse dia, eu vou rir da ironia,

Vou rir de tantas horas partidas,

Vou rir dessas e de outras vidas,

Na chama única que o pensamento envia...

E leve o vento essa razão que acalma,

Leve um sopro breve de alegria,

E deixe rir e flutuar na alma

Um sorriso além da realidade fria...

Ah, Eu bem sei como é difícil a vida,

Quanto egoísmo e avareza reinam,

Quanto sofrimento dilacera a nostalgia

E espera luz além de mil quimeras...

Sei como é cruel este mundo,

Sei como a angústia não tem dó nem nome,

Egoístas e agiotas querendo te arrancar

Até o último centavo, ainda que se passe fome...

Também sei como nada é perfeito,

Como o riso é feito no renascer de esperas,

Entreabrindo as horas de um tempo sem defeito,

Quando a mente pede emoções sinceras...

Mas, apesar disso, só direi bom dia

Ao tempo que for e que vier sem medo,

Ao tempo que nos contar este maior segredo

De um sorriso eterno sem demagogia...

E nesse dia não direi mais nada,

Vou ouvir apenas o que a vida envia,

Além de tudo o que a realidade brada,

Chegarei dizendo aos sonhos: um bom dia !

---