INSTANTE DESPERCEBIDO

DESPERCEBIDO

Iluminam-me as horas despercebidas,

Aquietam na mente algo fugidio,

Algo que traz sossego às vidas,

Algo que flui na alma como um rio...

Ensinam-me os dias despercebidos,

Ensinam sempre, ainda que digam pouco,

E não se restringem a pequenos sentidos,

Não se limitam ao "normal" nem ao "louco"...

Pois precisamos, no fundo, criar outros meios

De sorrir, de pensar, de sentir e de ver,

A vida é dinâmica, e ela corre sem freios,

Pela estrada que o tempo se põe a escrever...

E um simples segundo pode mudar tudo,

Um desvio de rota pode alterar, no final,

O que pensávamos ser trivial, absurdo,

O que sonhávamos ser, na vida, ideal...

Ah, diz a mente, pare de rimar

Ideais irreais no inexato sentido,

Pois enquanto isso o tempo irá voar,

Irreversível, no instante despercebido.

----