ANJO AMIGO

O ruflar de asas, quase imperceptível,

Levemente sentido pelos ouvidos,

Dão-nos a certeza da companhia

De entes sagrados, anjos queridos.

É o meu, o seu anjo da guarda,

Em constante e dedicada vigília

Por minha, sua, nossa vida atribulada

A nos livrar talvez da armadilha.

Às vezes estão mais próximos

Do que realmente podemos crer;

Amigos disfarçados, anônimos,

Para assim, melhor nos proteger.

Amigos são anjos terrenos,

A família por nós escolhida,

Que o Criador nos permitiu

Escolher no curso da vida.

Às vezes, tão próximos estamos,

De quem é nossa segura guarida,

Mas por capricho, não observamos

E quebramos a cara pela vida.

Riedaj Azuos - O.P.O. - 01/2009