O Jumento...  Meu Velho
E
Fiel Companheiro!...
 
 
Caminhamos juntos uma vida inteira.
A minha luta foi árdua,
Porem não menos que a tua...
Teria sido sim um infortune
Sem a tua existência.
 
Em noites chuvosas,
Atravessamos ruas largas e estreitas,
Subimos e descemos ladeiras
Às vezes pesados, às vezes vazios...
Nas madrugadas frias
Só a minha fé nos aquecia!
 
Ajudaste-me a construir a minha edícula
Ajudasse-me a levar o pão para casa
Ajudasse-me a criar meus filhos
Aliviastes-me da carga sobre os meus ombros
 
 
Fostes tolerantes!
Jamais me demonstrou fadiga.
Jamais refugou tua carga,
Jamais senti tristeza em tua vida,
Embora soubesse ser sofrida!...
 
Assim, quando estiveres cansado,
Não hesitarei em carregá-lo
Em meus braços e reverenciá-lo
Por todo o resto da minha vida!
 
Não hesitarei em reconhecer
Que foste tu
O único a seguir os meus passos
Durante anos em noites e dias.
 
Se Deus escolheu para mim
Um companheiro ou um amigo...
Tenho a certeza
Que foi você o maior que tive!
 
 
Francisco Rangel
Russas15 de abril de 2012

 
Francisco Rangel
Enviado por Francisco Rangel em 16/04/2012
Reeditado em 18/08/2013
Código do texto: T3615102
Classificação de conteúdo: seguro