DIVERSIDADES

Amizade tão importante, chegue ela dos confins distantes...

e se amizade é também um carinho, volte a sorrir ao longe...

o amor é abrangente, amizade é uma forma de amor,

quando se quer felicidade, se quer partilhar algo bom,

veja que o mundo é diversificado,

existem todas as nuanças, tipos de coisas desiguais,

e o que agrada ali, não acontece em outro lugar.

Os costumes gritam, falam o que cada localidade sente,

as pessoas se envolvem em muitas tradições.

As roupas aqui são mais coloridas,

e os povos vestem-se de adornos,

conforme o que é aceito pelas famílias próximas.

Mas que o coração de quem está do outro lado,

ou se amarga ou proclama belo,

tão bom haver essas divergências de local.

É talvez a identidade de cada nação,

e admirar cultura outra sem rebaixar ou deixá-la superior,

é uma maneira de ver como se pode variar expressões.

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 20/04/2012
Código do texto: T3622996
Classificação de conteúdo: seguro