ESTE CURIOSO "SE"

ESTE CURIOSO "SE"...

Se você pudesse voltar

Algum tempo atrás,

Refaria quais dias ou atos

Ou mesmo um fato fugaz,

Reescreveria sua história

Ou a manteria em seus termos iguais ?

Eu sei, todo esse "se" não adianta pensar,

"Se você pudesse voltar", enfim, mas não pode,

Tudo que passa é feito um sopro no mar,

Um vento pretérito que o tempo sacode,

Um pensamento que, agora, só restou pra contar

As sensações infinitas que a alma acomode...

Pois o que temos, de fato, é a atitude presente,

O futuro é uma expectativa incerta do tempo,

E o passado é um rio que fluiu pela gente,

Deixando inúmeros rastros - humanos - de pensamento.

----