O QUE CRIAMOS ?

CRIAMOS E/OU RECRIAMOS ?

por Juliana S. Valis

Humanamente criamos inúmeras teorias

Sobre o tempo, o vento, a vida e a morte,

Sobre o pensamento do que seja "a sorte",

Sobre o porte isento de muitas alegrias,

Sobre a própria luz que o sentimento importe,

Sobre o riso e a cruz que marcam nossos dias...

Criamos e reformulamos praticamente tudo,

Além das hipóteses e das noites frias,

Além do que seja normal ou absurdo,

Além do trivial e das tecnologias,

Criamos, afinal, um sonho como escudo

Que nos proteja do mal e das emoções vazias...

E, assim, criamos ou recriamos:

Versões da vida que virarão verdades ?

Verões na estação de outros anos ?

Visões em telas de amenidades ?

Somos bilhões de seres criativamente humanos

Recriando infinitas possibilidades.

----