Amizades sinceras

Amizades sinceras

Guida Linhares

Falar em amizade sincera

e fazer crer às pessoas

que se é amigo sempre,

tem os dois lados

o virtual e o real.

No virtual há a ilusão

de que ali está o amigo

que sempre nos irá acolher,

nas palavras e no gesto.

Muitas vezes no real,

se acaba constatando

que o discurso foi bonito,

mas a amizade não era assim

tão bem fundamentada.

E surgem as decepções,

e fica difícil se acreditar,

naquele em quem se confiou,

preferindo-se o silêncio.

Todos somos humanos e falhos,

porém há que se ter em conta,

que o amigo é aquele que é leal,

que diz a verdade, ainda que doa.

Só assim cultiva-se uma amizade

que perdura por longos anos.

Só assim se aprende o respeito

pelos sentimentos dos outros.

Seja virtual ou real,

a amizade é como uma plantinha

que bem cultivada e arejada,

traz aprendizado e felicidade.

Santos/SP

03/02/07

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 03/02/2007
Código do texto: T368364
Classificação de conteúdo: seguro