VEM O TEMPO E NOS DESAFIA

LÁ VEM O TEMPO

Lá fora, o silêncio se põe entre as horas

Correndo entre os sonhos que a mente desenha,

E, aqui dentro, alguma inspiração sem rima

Desafia no acaso a mesmice de tudo...

Não há nada tão inexplicável quanto a vida,

Não há nada tão lúdico e, simultaneamente, sério,

Não há nada tão breve e frágil quanto um passo

Humano e efêmero na oscilação dos dias...

Por isso, somos frágeis como as letras,

Somos misteriosos - e incautos - para nós mesmos,

E, quando pensamos ter escrito todos os versos,

Vem o tempo e nos desafia com outras rimas.

----