006.jpg
 
 
 
Tenho observado, que a imprudência
Nas relações das pessoas,
Todas elas,
Beira à demência.
 
É uma falta de: tato,
Preparo...
...Delicadeza,
Gentileza,
Educação,
Amizade,
Bom senso,
Sinceridade,
Compaixão,
... De sentimento!
 
Não se dá a menor importância,
À tensão emocional do outro...
Não se olha no olho.
Não se repara no rosto.
Observa-se, muito pouco!
A desculpa é a pressa.
Desgastada a beça!
Fala-se sem pensar,
Sem pesar!
Sem medir a relevância...
 
Percebo, às vezes, um prazer consciente,
Indecente
Em ferir...
Em minar o sorrir!
Essa é a postura mais reacionária,
Mais sem vergonha de tão fútil...
Mais arbitrária...
Indiscutivelmente, inútil!
 
Já nos aprofundamos demais, em nos separarmos.
Só nos resta, mudarmos a direção
De nossa projeção.
Só nos resta nos abraçarmos,
Confraternizarmo-nos,
Irmanarmo-nos...
Ao ponto de fusão
Da sonhada união!
 
As paralelas se encontrando,
Na manhã ensolarada que vem despontando.
A unicidade,
Oitavando a humanidade!
 
 
 
 
Música indicada
"Envelhecer"
Arnaldo Antunes


100_3544.jpg

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 28/06/2012
Código do texto: T3748929