A VERDADEIRA AMIZADE

Um sentimento de amizade verdadeira

Alegra a alma e dura a vida inteira!

Quando duas almas amigas se reconhecem,

Não há distância, todos os problemas desaparecem!

A alegria invade o coração, a vida vale a pena,

O tempo voa, a gente ri a toa – leve, como uma pena!

A confiança recíproca surge naturalmente,

O diálogo flui límpido como água corrente!

Simpatia, afinidade, magnetismo, força de atração,

Elos que duram eternamente – com mútua compreensão!

A inveja, o mal olhado e todo tipo de maldade,

Espreitam rancorosos toda sincera amizade!

Mas, se a porta do Bem é cuidada, vigiada,

A entrada de todo Mal – será sempre vedada!

Por ser pura e verdadeira a amizade – não descuide,

Regue-a com atenção e carinho sempre – amiúde!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 07/07/2012
Código do texto: T3765919
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.