PEQUENINHA


Um encanto,
que ora mimo
neste Recanto,

Doce, meiga,
um amor...
Pétalas em manto,
esteira em flor...

Se fostes um regalo,
serias um sonoro "chaveirinho";
com gracioso badalo,
tilintando em bronze-sininho...

Mas é pequeninha,
tipo ''mignon'',
quase sempre viaja sozinha,
grande preocupação...

Mesmo independente Pequeninha,
não resiste ao amor e à afeição...
Mas quando brava e ciumenta Pequeninha,
ainda mais quando tem convicção,

usa de dócil gesto sua palavrinha,
num surto de verdade em grande dimensão,
fazendo desta frágil Pequeninha,
forte mocinha e em poesia uma enorme inspiração!

Ah, Pequeninha!...
Adorável, com ou sem razão!

*




















Interação poética em SONETO:
Adria Comparini



DELICADO CORAÇÃO
Interação com o poema:


"Escrevente Sonhador"
de Antonio Tavares.




Era uma vez uma pequena mocinha,
Num Cartório de Registros, trabalhava...
Com avisos de protesto intimava,
E escrituras no livro escrevinha.

Por alguns anos ali ficou,
Mas seu noivo e ela se casaram...
Numa bela fazenda se instalou,
Dois anos juntos lá, eles moraram

Mas para Franca então regressaram,
E em poetisa se transformou...
Pelos belos versos tinha paixão.

E foi assim que ela registrou,
Todos os sentimentos que brotaram,
Do fundo de seu delicado coração!!!















Inter (ação)-(*) em
ACRÓSTICO,
 poetisa

DI MATOS


 
P asseia pela noite olhando a vida,
E nquanto deverias dormir...
Q ueres vencer as saudades?
U m "calor humano", para aquecer a pele?
E uma esteira em flor como perfume?
N em que não seja o amor o mimo da vida:
 I nadmissível é o sentir (estranho) que ora evitas...
N ão precisarás definição exata!
H averá um outro jeito de viver a vida; em flor,
A inda que murches, é o ciclo natural da vida!





















 
Facuri
Enviado por Facuri em 08/07/2012
Reeditado em 01/07/2015
Código do texto: T3766954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.