MINHA MELHOR AMIGA

Foste a melhor amiga que eu não tive

Aquela com quem não andei de bicicleta

Não tomei sorvete nem dei corda

No relógio do tempo pela madrugada

Aquela para quem nunca mostrei

A grande dor que trago no sorriso

Foste a melhor amiga que eu não tive

Aquela para quem não emprestei

Meus olhos quando querias chorar

Ou meu peito para que sofresse

Quando de mágoas o teu não suportava.

Não te liguei para contar um sonho

Ou uma piada que acabara de inventar

Foste a melhor amiga que eu não tive

Aquela para quem nunca mostrei

No céu noturno a minha estrela favorita

E para quem os pássaros não passam disso

Nunca demos tiro de fuzil

No coração da tempo, nem o fizemos sair

Mais tarde de casa pro trabalho.

Foste a melhor amiga que eu não tive

Aquela para quem nunca dediquei

Um verso de Neruda ou uma canção dos Beatles

Aquela com quem jamais gastei o meu latim,

Para quem nunca fiz um chá de alho

Ou deixei que o sono arrancasse dos meus braços.

Aquela com quem nunca bebi tanto

A ponto de beijar estrelas

Ou fazer o mundo girar ao contrário

Foste a melhor amiga que eu não tive

E eu nunca te pedi dinheiro emprestado

Nem procuramos segredos em garrafas vazias

Eu nunca te expliquei Bertrand Russell

Mas para ti já escrevi milhões de versos

Em ti as paralelas se tocaram

O verbo fez-se carne o homem fez-se infante

Tu não sabes quando é meu aniversário

Não sabes que minha vida começou em ti.

Foste a melhor amiga que eu não tive

E nem sequer sabes meu nome ou sei o teu

Mas por causa tua meu dia é cheio de saudade

E eu vou te amar até o dia em que chegares.

Alexandre Magno
Enviado por Alexandre Magno em 26/07/2012
Código do texto: T3798145
Classificação de conteúdo: seguro