Determinante

Toda felicidade é maravilhosa

Determinante para o coração

Como um espinho que protege a rosa

Numa corrente de projeção.

Confisco apenas o ar que respiro

Mesmo assim chega poluído

Seja na cidade ou no retiro

Impossível ser esquecido.

Faço todas as tarefas que tenho

Diante da responsabilidade assumida

E rodo às vezes como engenho

Mas tenho espírito guerreiro de vida.

Sob a água banho cantando

E minha alma sente o contato

Quanto ao suor vou retirando

O que estão amarrados eu desato.

Sempre fujo para meu esconderijo

Onde moro com segurança

Só saio de lá se for preciso

Pois não me arrisco como criança.

Vejo as nuvens sumindo do espaço

Quando nem o motivo um pouco eu sei

Desanimados vivem dentro de laços

E pra não se afogar eu nadei.

Ando apressado de manhã cedo

Temendo atrasar da hora certa

Pois samba de pobre dizem que não dá enredo

Mas as janelas dos sonhos estarão abertas.

Francisco Assis Silva é Bombeiro Militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 14/08/2012
Código do texto: T3829698
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.