IMORTAIS

"O sonho encheu a noite

Extravasou pro meu dia

Encheu minha vida

E é dele que eu vou viver

Porque sonho não morre."

Adélia Prado

---

IMORTAIS

por Juliana S. Valis

Erga sua mente aos sonhos imortais, nas estrelas,

Tão serenos e límpidos como são esperanças,

Tão amenos e alegres como são as crianças,

Entre risos que tropeçam nas horas, ao vê-las,

Flutuando no espaço entre longas danças...

Amplie os porquês de todo o mistério,

Pois o que será sério sem ponto final ?

O que será eterno sem razão ou critério ?

O que será lógico além do mais trivial ?

Sim, às vezes, é preciso abrir as gavetas da alma

E retirar os sonhos que ficam guardados,

É necessário passar pensamentos amarrotados,

E deixar que os ventos vistam, com calma,

As esperanças que cobrem a vida...

Ou estaremos sempre despidos de nós mesmos,

Camuflando sonhos que pedem algo mais,

Além de máscaras, rótulos e dilemas a esmo,

Pensamentos que, no espírito, são, de fato, imortais.

---