HÓSPEDES

"Esta vida é uma estranha hospedaria,

De onde se parte quase sempre às tontas,

Pois nunca as nossas malas estão prontas,

E a nossa conta nunca está em dia."

Mário Quintana, poeta, tradutor e jornalista (1906 - 1994)

---

HÓSPEDES

Quem nos dera, amigos, sem grande alarde,

Que a alma se hospedasse no equilíbrio humano,

Além das sombras que caem pelos céus da tarde,

Além dos rótulos de qualquer engano...

Quem nos dera se a alma sempre se hospedasse

Na sabedoria que transcende hipóteses da mesmice,

Ultrapassando estigmas de qualquer impasse,

Quando o silêncio vence o que a ilusão nos disse...

Mas onde estará, no fundo, essa hospedaria

De alegria que reveste tantas esperanças ?

Será reflexo de uma utopia ?

Será espelho de quaisquer lembranças ?

Eu sei, só queríamos rir feito crianças,

Sendo hóspedes de uma casa chamada "paz",

Mas vem o mundo e a vida com suas breves danças,

Tentando nos desabrigar de nossos ideais.

---