PARA UM AMIGO

Às vezes estamos sujeitos a desagradar as pessoas

as quais queremos lhes oferecer algo, no entanto,elas não são capazes de nos dizer tête-à-tête que não gostaram. Pode acontecer isto agora com o que estou escrevendo abaixo e se assim for, paciência!

ESTOU OFERECENDO ESTE SONETO PARA MEU AMIGO

CAPIAU

(Pedindo desculpas pelas brincadeiras que faço contigo)

PARA UM AMIGO

Ayres Koerig

Acordei hoje de manhã bem cedo,

Com esse intuito de te oferecer,

Este soneto, mas estou com medo,

Que tu não gostes e venhas dizer:

--Não achei belo, não gostei do enredo...

Acho que as rimas deveriam ser,

Bem mais diretas sem nenhum segredo,

E a quém elas deviam pertencer”.

Se com o que escrevi não estás contente,

Podes até dizer: -- Não foi “o bicho”!

Peço não julgues assim num repente,

E não achar assim também tão “mixo”...

Se mesmo não gostares, realmente:

Eu te aconselho que o jogues no lixo!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 12/09/2012
Reeditado em 12/09/2012
Código do texto: T3877725
Classificação de conteúdo: seguro