RASTRO ESPIRITUAL

(Aos meus amigos virtuais, reais e espirituais)

“Amigo é coisa pra se guardar

debaixo de sete chaves,

dentro do coração...”.

(Milton Nascimento).

Leio, em umas mensagens amigas,

os versos inspiradores

contra as politicagens e mandingas

dos perversos traidores.

A boa amizade é uma bandeira:

ela tem um mastro triunfal,

além da cumplicidade pioneira

no bem do rastro espiritual...

Boa amizade não complica

as linhas de uma história

e, com naturalidade, abdica

das picuinhas da oratória...

O dom da amizade é sinônimo

bem similar de um amor

e, com a liberdade, é binômio

do patamar consolador.

É tão bom ter uma amizade

se ela nos fortalece

e tem o som da simplicidade

bela de uma prece...

Paulo Marcelo Braga

Belém, 11/02/2007

(20 horas e 12 minutos).