PÁSSARO DA VERDADE

(escrita por Simone Possas Fontana aos 18 anos de idade)

Ah! Linda ave da amizade

Não és breve nem tens brutalidade

És eterna e tens caridade

Sabes amar com lealdade

Vês a valência da igualdade

Entre o cruel da humanidade.

Ah! Linda ave da dignidade

Fiques com tua castidade

Não deixes qualquer cavidade

Que só possa entrar claridade

Voe neste mundo de crueldade

Dando aos homens humildade.