Vidi cor tuum in sidera ( Eu vejo seu coração nas estrelas)

Ao som de:

http://www.youtube.com/watch?v=6AfX4hjaT4A

Nos sonhos que sempre sonhei

Eu sempre soube que o amor existia,

Em cada estrela que mirava, havia rastros

De esperança, nas batidas do meu coração!

Tempestades, verdade, não se pode prever,

Trovão...luz que sempre será guia na escuridão,

Por mais sombria que possa ser! E então

Um céu estrelado, habitado de sons

D'almas sonhadoras! Num tempo a nós

sombrio, em que os sonhos morriam em

silêncio...ah!...volvemos os olhos ao céu

Nos reencontramos! Fragmentos de sonoras

palavras, luz...estivemos lá! Vê meu coração...

Doce sono me domina...estou em paz!

P.S. E essa foi minha visão de um amor estelar!!! Tão infinito....

quanto o Universo e suas constelaçoes...além..onde somente

um coração poderia ver, onde toda alma habita!

Nota : A música "Vide Cor Meum", trata do primeiro soneto de Dante, onde descreve uma visão que teve e clama por auxílio para interpretá-la. A letra foi extraída do livro "La Vita Nuova" de Dante Alighieri, onde Dante descreve seu ingresso no mundo da poesia. Quando Dante tinha nove anos, conheceu uma menina encantadora chamada Beatrice. Só a viu de passagem, mas logo ficou obcecado por ela. Nove anos depois, a vê novamente, e desta vez ela cumprimenta Dante - foi o suficiente para que o Amor o dominasse totalmente. Ao voltar a seu quarto, "E pensando di lei Mi sopragiunse uno soave sonno" (e pensando nela, sou tomado por um suave sono).Então, ele tem a visão do Amor segurando uma mulher (Beatrice) enrolada em um véu. O Amor diz "Eu sou seu mestre". Em uma das mãos do Amor há um coração em chamas, e diz a Dante "Vide cor tuum" (veja seu coração).Então, o Amor acorda Beatrice e a alimenta com o coração flamejante de Dante, que ela aceita relutantemente. O Amor, então, torna-se muito triste e leva Beatrice com ele para o paraíso.

DRAGONFLY
Enviado por DRAGONFLY em 29/12/2012
Reeditado em 30/12/2012
Código do texto: T4058127
Classificação de conteúdo: seguro