AMIGO

Definição de dicionário:

Companheiro, protetor.

Será autêntico então,

quando precisamos,

buscamos ajuda, apoio,

numa hora de angústia,

onde até o amor falta?

Já tive minhas dúvidas,

pelas procuras que busquei,

corpo dilacerado pela dor,

e um poço escuro à espreita,

onde poderia despencar.

Braços estendidos sumiram,

como se estivessem ausentes,

substituídas pelas indiferenças,

e nesses momentos chorei.

Fui solidário quando me buscavam,

e entendia os acenos de angústia,

pois a amizade que realmente vale,

é para os momentos aflitivos,

quando a tempestade desaba.

No entanto existem os amigos,

que se doam nas intempéries,

e se preciso for despem as camisas,

oferecendo o ombro amigo para se apoiar.

Enxugam até as lágrias se necessário,

do amigo que está sofrendo privações,

e para definir essa verdadeira amizade,

as palavras adequadas são às que comecei.

04-01-2013