A Poesia e Eu

Não sei se a poesia me escolheu ou fui eu quem a escolhi.

Só sei que eu não mando nela, ela manda em mim.

Escreve o que quer, o que sente,

parece ser às vezes tão diferente do que sou.

Ela insiste em dizer que fala por mim,

que escreve coisas que eu não quero reconhecer

fala dos meus personagens,

dos meus monstros,

dos meus amores e dos meus desamores.

Fala da minha infância,

das flores,

dos meus sonhos,

dos meus devaneios,

das comédias

das tragédias

da minha realidade,

inventa estórias,

segue os meus passos.

Ah, minha poesia!

Julia Teles