VOCE SABE O QUE É SABEDORIA?

Eu não quero saber de teus defeitos porque sei que os meus são iguais

Quero saber de tuas virtudes e de teu talento para não esquecer jamais

Se eu for capaz de festejar as vitórias do indifertente ou do inimigo,

Estarei vivendo o auge da sabedoria que os anos trouxeram comigo.

Nunca deixo de ouvir as palavras ditas por uma pessoa,

Só falando é que vejo se a alma tem procedência bôa

Não estou pesquisando a riqueza nem o saber acumulado,

Ando a procura de uma pureza, ainda sem muito pecado.

Guardo o melhor de minha admiração para depositar nestas criaturas.

Elas me fazem falta como o ar que respiro e a paz que vem das alturas

E sempre me trazem o perdão que os pecadores não sabem ofertar.

Fico atento e percebo que a beleza d'alma emociona aos montões

E quanto é fugaz a beleza física das moças e dos varões

Que poderiam se eternizar se procurassem um templo para se purificar.

CRPOETA - HOMEM

Cléo Ramos
Enviado por Cléo Ramos em 23/01/2013
Código do texto: T4100121
Classificação de conteúdo: seguro