Eu gosto dos animais.. E você?

(AMIZADE DE CÃO)

(ouço preocupado latido)

Meu cão

Insiste

Não desiste

D’este cuidar.

Meu cão amigo

Mesmo ignorado

Nos dias de labuta

Em que a hora teima não passar

Com o abanar de sua cauda

Dedica sua fidelidade para não desagradar.

Sua tristeza

Talvez maquiada

Talvez ofuscada

Pelo meu egoísmo que se aflora

Que me diz que o agora

Tornou-me uma fria placa

De outrora moldada na prata.

Meu cão

Nem que lata

Nem que vire a lata

Recebe atenção...

Não a que merece

Pelas vezes que padece

Pelo vão esforço

Que lhe salta aos olhos

Em querer fazer-me sereno

Em querer fazer-me feliz.

Sei que seu ato me diz

Que o amigo

Que vive comigo

Embora cão

Bate-lhe no peito coração

E com ele, uma milenar lição.

Ele, às vezes sabe mais...

Penso saber, que às vezes falta-me paz...

Homem e cão

Juntos

Repetem um cosmos

Harmonia Alegria amizade...

Cão e homem se humanizam...

Homem e cão na diversidade

Ensinam que o que importa

É a aceitação

Que pode começar assim:

Homem e cão.

Marcio J. de Lima

(13/08/2009).