PARTIU COM SERENIDADE

Como entender a partida de ente querido?

Alegria e planos fazia, sorria com leveza,

Missão cumpria a alma sabia,

A partida programada em outros planos,

Lá tudo preparado com encanto,

Chegada de um irmão, um encontro,

A vida terrena é uma passagem,

Uma ponte que vamos atravessar,

O detalhe é como esta travessia é feita,

Tem pontes de madeiras, pontes estreitas,

Pontes de cordas, pontes de alvenaria,

Pontes de concreto ai entram as escolhas,

A trajetória de vida é bem movimentada,

Há momentos de tormentas e de calmaria,

Na nossa viagem terrena aportamos,

Momentos em portos seguros,

Viagem em navios no mar turbulentos,

Momentos felizes, outros nem tanto,

Chegamos totalmente desprovidos,

E voltamos sem nada levar.

Lagrimas e dor na partida,

A morte chega para uma reflexão,

Doloridamente paralisamos,

Percebemos nossa total fragilidade,

Na correria do dia a dia,

Esquecemos da nossa finitude,

E que a eternidade é em outro lugar.

Hoje um amigo especial mudou de endereço,

Quis mudar de ares, rever outros entes queridos,

Partiu com semblante sereno, parecia que dormia,

Aqui com todo carinho velávamos sua passagem.

Lagrimas e tristezas foram inevitáveis, no entanto,

Entendemos e num último adeus nos despedimos.

Tive a oportunidade de sua amizade por 30 anos.

Vai em paz amigo te amamos.

Marta Cavalcante Paes
Enviado por Marta Cavalcante Paes em 16/02/2013
Código do texto: T4143472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.