A DONZELA

DONZELA

Lá na cidade dos Passos mora o senhor Beijamim

Homem viuvo vive com seu filho Mizael

E seu criado o Antão

O era apaixonado pela caça

O pai consentia de bom grado que seu filho se entrega-se ao seu esporte

favorito

Visto que o Mizael estudava na cidade grande e nas férias

vinha para casa onde podia praticar o seu esporte favorito

Porem seu pai Beijamim recomendara que só usa-se a arma para caçar

Certo dia tendo o Antão trabalho na floresta Espantou a presa que Mizael hava avistado

O jovem correu em sua perseguição

Julgava que Antão o acompanhava

No entusiasmo não percebeu que tinha ido muito longe

Ao sentir cansaço resolveu parar

E só então notou a falta de Antão

Vendo-se sosinho em plena floresta

Ficou apavorado pois era essa a primeira vez que isso acontecia

Procurou orientar-se na direção de casa

mas como tinha muito corrido sem prestar atenção por onde ia

não notou que havia se embrenhado pela floresta

olhou em volta e o caminho de casa não viu

Mas parado não podia ficar

Começou a andar pensando que em casa ia chegar

Nesse momento viu um donzela chorando

Era de estrema formusura

Dela se aprocimou e perguntou -lhe em que podia servi-la

Ela respondeu sou filha do mercador da cidade

Hoje sai para fazer um passeio a cavalo no campo

E sentindo-me cansada resolvi descansar um pouco á sombra de uma arvore adormeci e ao acordar não mais encontrei o meu cavalo

havia arrebatado as rédeas e fugido

O jovem penalizado ofereceu-se para condusi-la ao seu destino

na casa de seu pai

Mas pensou desanimado que não sabia para que lado seguir

Ambos começaram a pensar se não sabemos

para que lado seguir o melhor é esperar

Como seu filho não volta-se Beijamim se lançou sobre o cavalo

e saiu correndo velozmente

Depois de muito cavalgar pela floresta avistou lá longe um casal

Dirigiu-se de encontro ao casal para perguntar se haviam visto um jovem caçador .

Qual não foi a surpresa o pai Benjamim chorou de alegria ao ver que seu filho Mizael nada sofreu estava são e salvo

E perguntou quem é essa linda donzela

Ao que Mizael respondeu é filha do mercador que vende ouro no outro lado da cidade

Sou a mãe do puro amor Lucia Bauer

Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer
Enviado por Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer em 28/05/2013
Código do texto: T4313965
Classificação de conteúdo: seguro