Ser e poder

Se eu pudesse esqueceria
Diria que foi encanto ou magia
Que bebia dia e vida colhia
Quando amei em lua de prosa polida

Divaguei em estação florida
Servi-me como rosa colhida
Amando-te mesmo atrevida
Recebendo e sendo acolhida

Se soubesse de tudo seria capaz
De cobrir-te com pedra imantada
Satisfazer tua libido sagaz
Ser fina flor em madeira talhada

Se soubesse não seria raro pra mim
Não brilhava em manhã dourada
Não seria ouro ou marfim
Sua poção não seria encantada

Se eu pudesse esqueceria
Que abri minha janela um dia
Te apagaria da memória
Sem glória nem lenda seria

Se fosse o contrário cantaria
Uma canção triste em concepção
De uma alma sedenta em emoção
Que se estilhaçou por sua ousadia

Em transformar noite em dia santo
Por respirar ar em poesia
Reivindicar amor ao vento
E viver de analogia

Se eu pudesse eu te escolheria
Seria minha poesia de novo me repetiria...