CAVALO PRETO

Quero o cavalo preto que é mais arredio

Mas conhece os caminhos que vão dar no rio

Tu vais é correr de encontro ao perigo

Portanto obedece-me

Não te afastes dos caminhos conhecidos

Novamente meu pai peço que consinta no meu pedido

Seu pai Benjamim não gostava de ver

O semblante de seu filho Mizael entristecido

Não queria pensar nem fazer algo que não o alegra-se

Atenderei o teu pedido disse o pai Benjamim

Mas não te afastes para longe de mim

Pois estou esta caça realizando só para te alegrar

Ouve o que vou te contar

Certa vez numa caçada houve um acidente

Com um dos nossos convidados

Só não houve morte

Porque Antão o socorreu

O cavalo se assustou e caiu tinha um buraco que ninguem viu

E o cavaleiro por baixo do cavalo ficou

Mas Antão puxou a cela e o convidado salvou

E o cavalo

Mandei sacrificar ao amanhecer do dia seguinte

E esse incidente nunca mais aconteceu

Por isso que no dia que te pedistes na floresta muito preocupado fique

Essa historia não me faz mudar de opinião

Alem disso perdoe-me o que lhe digo

Será inútil a sua oposição

O pai vendo que não podia convencer Mizael

Da sua temeridade

Preferiu com ele concordar

O mercador Zaquias só prestava atenção

No que pai e filho diziam

no que se levantou da cadeira que estava sentado

Não cabendo em si de contentamento

De ver a preocupação do pai Benjamim

Com seu filho Mizael

O mercador Zaquias Já sabia como fazer para matar Mizael

Seguiu o Mizael até o jardim e disse

Mizael tenho um favor a pedir-te

Suplico- te humildemente que não mo negues

No que Mizael respondeu

Nada que for razoável posso recusar ao pai da Luz do Sol

Nada pode ser mais razoável do que o que vou te pedir

Como não tenho há muito participado de caçadas

Quero ficar perto de ti

Como Mizael podia pensar que o mercador

Zaquias tinha arquitetado

Contra ele tal barbaridade

Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer
Enviado por Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer em 23/06/2013
Código do texto: T4355111
Classificação de conteúdo: seguro