A amizade que vem e que vai

A amizade muitas vezes é passageira,

como um vento, uma chuva, uma nuvem ou uma folha que cai.

Muitas vezes é firme como uma rocha, um diamante,

uma corrente de ferro fundido.

A amizade muitas vezes é colorida como o arco-íris,

como a paisagem que se desenha e se vive no olhar.

Muitas vezes é sem cor como os antigos filmes,

é preto no branco, é esmaecida como uma roupa velha.

A amizade muitas vezes é surpreendente, abrupta,

vem de onde menos se espera.

Muitas vezes se transforma em pó,

em outras assume um ar de "pra sempre".

A amizade se constrói e se destrói.

Muitas vezes nasce de dia e se morre a noite.

Em algumas... nasce a noite, mas não se vê ao dia.

A amizade pode ser sincera, singela, amarela.

Pode ser de confiança, aliança, esperança ou de criança.

A amizade pode ser virtual, banal, legal, sem sal ou coisa e tal.

A amizade só não pode ser “por acaso”,

pois no âmago da luz dos caminhos da vida...

algo me levou até você.

Nelson Rodrigues de Barros
Enviado por Nelson Rodrigues de Barros em 03/04/2007
Código do texto: T436503