A VIOLETA REGAVA E O PÉ DE FEIJÃO CANTAVA

A VIOLETA REGAVA E O PÉ DE FEIJÂO CANTAVA

Quando se ocupa o tempo ensinando

É o tempo que se está aprendendo

E aprender com as crianças é uma alegria

E que linda horta plantamos

apenas com um grão de feijão

Lá naquele canteiro

Lá bem do ladinho onde tinha um banquinho

Pegamos o gancinho e limpamos aquele cantinho

Abrimos uma covinha e joguei o feijão

Todo o dia antes da aula começar

Iamos todos juntos a terra regar

Um dia era a Violeta noutro dia o Matias

E assim sussivamente toda a criança regou até brotou o feijão

Foi uma festa tão grande que até deu este escrito

O pé de feijão criou tanta força que não deu para segurar

Precisei de uma estaca para o pé de feijão andar

O pé de feijão andava andava

E quando a Violeta o regava parecia que cantava

O pé de feijão cresceu tanto

Que a ponta da estaca alcançou

Virando um chorão de tanto broto que brotou

Quando a flor surgiu

Eram tantas as flores como nunca ninguém viu

A flor caiu o casulo se formou e deu tanto feijão que a todos encantou

E assim para essas lindas crianças

O plantio de um pé de feijão

Deu asas e sonhos a sua imaginação

Pois é quem planta que colhe setenta por um

Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer
Enviado por Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer em 01/07/2013
Código do texto: T4367662
Classificação de conteúdo: seguro