Amigo

Ah, meu amigo

que triste notícia vi hoje em meu e.mail

chegou a notícia de teu falecimento

como pôde ter-se ido tão jovem?

Meu coração está angustiado

lamento não ter vivido mais momentos contigo,

camarada de militância,

lamento não ter mais momentos de gargalhadas

com o teu humor ácido porém bonachão,

amigo.

Fica uma dor muito forte,

de não haver o momento do adeus.

Então escrevo num esforço de te eternizar,

de dividir com outras pessoas,

muitas das quais não te conheceram,

a pessoa maravilhosa que você foi.

Adilson,

comunista, homem lutador,

você permanece vivo nos corações daqueles que te conheceram,

seus ideais são os mesmos da juventude que você tanto amou,

e da qual há tão pouco tempo fez parte.

Saudades, é o que resume tantos sentimentos deixados pela sua partida.