POEMA DA AMIZADE - (dueto)

ANTONIO TAVARES DE LIMA/ AILA BRITO

Amiga,

Minhas pernas já fraquejam,

Os meus olhos já marejam,

Já não sinto o mesmo tato.

O vento uiva gaiato

Impedindo os meus passos

Que agora são muito curtos.

Onde andam meus amigos

Que prometeram os abrigos,

Quando a velhice chegasse?

Ela está beirando agora

Minha força vai embora,

Ó minha amiga o que faço?

Amigo,

Se tuas pernas já fraquejam,

E os teus olhos já estão a marejar,

Dou-te o tato em mão amiga,

E o vento gaiato há de passar;

E os teus passos os deixará livre,

Para um novo caminhar.

Dos amigos? Aqui estou,

Pronta pra te abrigar.

Mas, despe-se da velhice,

Manda-a pra bem longe, vagar,

Tuas forças retornarão

Ó meu amigo, meu coração te amparará!

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 20/07/2013
Reeditado em 20/07/2013
Código do texto: T4396466
Classificação de conteúdo: seguro