O ALÇAPÃO

O ALÇAPÂO

Nos primeiros tempos

Depois da morte do mercador Zaquias

A Lentidão ainda manteve a ilusão

De encontrar o ouro do patrão

Mas com o passar do tempo

Uma grande tristeza

Tomou conta do seu semblante

Dia e noite esse ouro era o seu pensar

Como podia viver

E não encontrar o ouro em nenhum lugar

E assim pensando

Se dirigiu á Luz do Sol

Levada pela grande amizade

Que te dedico

Te convido a pensar comigo

Onde seu pai o mercador Zaquias

Teria escondido a malinha

Que tanto ouro tinha

Luz do Sol fez um grande esforço para não sorrir

E assim concordou com o pensar da Lentidão

E o pensar da Luz do Sol

Foi no quarto da Lentidão

E começou a chorar

Pois desde o dia que viu seu pai

Guardar o ouro no alçapão

No quarto da Lentidão

Não viu mais seu pai vivo

Desde então

Já estava anoitecendo

E a Lentidão exclamou

Assim sendo é melhor dormir

Não adianta esta história continuar

Se a malinha com o ouro não encontrar

Resolveram então descansar

A Luz do Sol observou mas nada comentou

Por esse seu agir com o ouro ficou

Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer
Enviado por Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer em 15/08/2013
Código do texto: T4436468
Classificação de conteúdo: seguro