Procura-se Um Amigo!

Procuro um amigo;

Não precisa ter dinheiro, basta ser rico n’alma;

Que seja nobre no trato; que seja sincero na fala!

Não quero amigo formoso, segundo a estética do mundo...

Que sua beleza seja interna, que revele amor profundo;

Quero um amigo de verdade, que saiba apontar os meus defeitos;

Mas que eu perceba, sobretudo, aceitar-me de desse meu jeito.

Ainda busco um amigo que me respeitar aprenda

Que não exija além do que sou; que meus limites compreenda.

Desejo um amigo fraterno, mais que sangue e certidão

Um amigo companheiro; verdadeiro como irmão!

Mais que tudo, busco eu, neste meu viver ligeiro,

Pra este amigo que encontrar, ser dele amigo verdadeiro!

Quando minha busca findar e eu encontrar-me contigo

Que sua busca também termine e me descubra teu amigo!

Alexandre Graciano
Enviado por Alexandre Graciano em 24/08/2013
Reeditado em 21/07/2017
Código do texto: T4449416
Classificação de conteúdo: seguro