As Borboletas em Festa

Da janela viam-se as borboletas

As suas asas batiam juntas em doce sinfonia

E o arco-íris contrastando as cores

O vento assoviava, chegava a primavera

A mudança da estação com o fulgor das flores

Era hora de inovação, tudo se modificava

E o por do sol do alto da colina

Assistia embelezado a imensidão das cores.

Numa casinha de sapé lá perto da colina

Morava um belo menino de olhos bem castanhos

Um menino poeta que observava a cena primaveril

E inspirou-e em seus versos e se declarou

Desde cedo desvendando o amor,

Olhava pra janela e recitava versos encantados

E a menina da janela logo se encantou.

Durante o dia faziam as suas travessuras

E em pouco um amizade se firmou

Juntos fizeram várias poesias ,

O tempo foi passando e a amizade se consolidou

E o vento foi assoviando pela colina verde

E a amizade em belo amor se transformou.

(Maria Mendes)

Mas o encanto nunca vem sozinho

Nele há sempre o aroma da mais linda flor

E a menina de lhos azuis

Esperava na janela o poeta menino

Par que ele recitasse poemas de amor

Falando das borboletas, flores, colibris

Do cantar das aves, do verdor da mata

E da beleza que tinha o brilho do amor

E assim fizeram tanta amizade

Que um dia tudo se realizou.

(ANTONIO TAVARES DE LIMA)

Maria Mendes e Antonio Tavares
Enviado por Maria Mendes em 20/10/2013
Reeditado em 21/10/2013
Código do texto: T4533351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.