Os amigos

Meus amigos são gente da mais alta qualidade...
e eu admiro sua fantástica maneira de pensar...
eles são jovens, (para mim quem não passou de cem é jovem ainda)
mas pensam como pessoas centenárias...
alguns me elogiam, porque sabem que sou alguém esforçado...
meus cabelos são lisos e pretos,
mas eles acham no coração que tenho mais de quinhentos anos...
claro que isso não é verdade, possuo apenas a pena e o nanquim...
alguns olham para minhas obras de arte, e brincam comigo...
talvez sejam muito feias, ou eu esteja querendo ser o tal...
eles não pintam, então por que saber se tem alguma coisa haver...
eu fico contente de ter amigos eternos,
que desde priscas eras do meu ponto de vista
estavam fazendo meu caráter ser aumentado,
melhorado, sou alegre e animado ao conversar...
e falamos sobre coisas do futuro, sobre coisas imensas
como os aglomerados de galáxias, bem como sobre coisas
pequenas como os chamados átomos, prótons, nêutrons,
enfim, e sobre seres maiores como animais unicelulares....
contudo, apesar de falar de história antiga e arqueologia,
não nos sentimos mais do que ninguém,
nem achamos que temos algum mérito por estudar todo dia...
alguns são como psicólogos, que usam de empatia,
realmente põem-se no lugar da pessoa,
e não ficam criticando assim e de outra forma...
procuram falar bem da gente e dos outros...
são pessoas edificantes, gente de altos padrões, educados,
só posso ser grato de ter esses antigos amigos,
que vez por outra aparecem de cidades distantes,
e anseiam uma visita a um pobre mortal...
E quem de nós não precisa de amigos?
Amigos que falam sobre muitas coisas...
diversos assuntos, e são alegres...
ou falam as coisas que queremos ouvir...
Se por acaso algum cair na tristeza,
a gente pode fazer o que pode para reerguer,
tirar das cinzas da dor, dos cacos de telha
a raspar feridas passadas e presentes...
Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 23/10/2013
Reeditado em 24/10/2013
Código do texto: T4537753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.