A Todos Os Poetas Do Recanto das Letras

A voz do coração é um dialeto

Que só entende aquele que é poeta,

E só pra ele tem serventia.

Fala a língua do amor e da poesia,

Não compartilha o mesmo alfabeto

Que a gente aprende na mais tenra idade.

É pra quem tem dom e sensibilidade,

E através de versos se comunica.

Pode ter rima pobre, ou rima rica,

Algumas vezes, não precisa nem rimar;

Basta apenas deixar ao coração falar,

Deixa-lo estravazar todo o afeto!

Usa a prata da lua pra escrever,

E só aquele que é poeta sabe ler.

A interpretar estrelas aprendemos!

E, orgulhosa desse grupo seleto,

Faço parte, como se fôramos irmãos.

E,na alma uns dos outros, escrevemos

A eterna sinfonia de tantas mãos!

Sonia Villarinho
Enviado por Sonia Villarinho em 04/11/2013
Código do texto: T4555841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.